zo000om المدير العام
عدد المساهمات : 4
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 16/08/2010
http://3eesho.blogspot.com/
| موضوع: فوائد الشاي الأربعاء أغسطس 18, 2010 3:36 pm | |
| ذكر علماء ألمان أن احتساء الشاى قد يقلل من مخاطر الإصابة بأمراض القلب والجلطات شريطة ألا يضاف اللبن الحليب إلى هذا الشراب. وأظهر البحث أن
الشاى يحسن من تدفق الدم وقدرة الشرايين على الارتخاء لكن باحثين بمستشفى شاريت بجامعة برلين فى ميتى وجدوا أن اللبن يزيل الأثر الوقائى للشاى من الأمراض التى تتعلق بالأوعية الدموية بالقلب. وقالت الدكتورة فيرينا ستانجيل وهى أخصائية فى أمراض القلب بالمستشفى إن التأثيرات المفيدة لاحتساء الشاى الأسود تزول تماما بإضافة اللبن.
وأكدت إذا أردت احتساء الشاى للحصول على التأثيرات الصحية المفيدة يتعين أن يكون بدون لبن. هذا ما أظهرته بوضوح الاختبارات التى اجريناها. والشاى هو ثانى شراب بعد الماء استهلاكا فى كل انحاء العالم لذلك فإن أى مزايا له يمكن أن يكون لها تأثيرات هامة على الصحة العامة. واكتشفت ستانجل وفريقها أن البروتينات التى تسمى كازيين فى اللبن تقلل من كمية المركبات فى الشاى المعروفة باسم كاتيكين والتى تزيد من الوقاية من أمراض القلب.
وهم يعتقدون أن نتائجهم هذه التى نشرت بدورية القلب الأوروبية اوروبيان هارت جورنال يمكن أن تفسر سبب أن دولا مثل بريطانيا التى يستهلك فيها الشاى بصورة منتظمة مخلوطا باللبن لم يظهر بها تراجع فى مخاطر الإصابة بأمراض القلب والجلطات نتيجة لاحتساء الشاي. وقارن الباحثون التأثيرات الصحية لتناول المياه المغلية والشاى باللبن وبدونه لدى 16 امرأة يتمتعن بصحة جيدة. وباستخدام الموجات فوق الصوتية قيست وظيفة شريان بالساعد قبل تناول الشاى وبعده بساعتين. وعمل الشاى الأسود على التحسين بصورة ملحوظة من تدفق الدم مقارنة بشراب المياه لكن إضافة اللبن قلل من تأثير الشاي. وقالت الدكتورة ماريو لورينز المتخصصة فى علم الاحياء الجزيئية والمشاركة فى الدراسة وجدنا ان احتساء الشاى يزيد بشكل واضح من قدرة الشريان على الارتخاء والتمدد لاستيعاب تدفق اكبر للدم مقارنة بشرب المياه لكن اضافة اللبن يمنع تماما هذا التأثير البيولوجي. وأظهرت الاختبارات التى اجريت على الفئران نتائج مماثلة. فلدى تعريض هذه القوارض للشاى الاسود زاد لديها افراز اكسيد النتريك الذى يساعد على اتساع الاوعية الدموية. لكن اضافة اللبن منع هذا الأثر. وقالت ستانجل إن الشاى أظهر أيضا أثرا وقائيا من السرطان وبذلك يمكن لهذه النتائج أن يكون لها تأثيرات أخرى. وقالت ستانجل ونظرا لان اللبن يقلل فيما يبدو من الانشطة البيولوجية لمكونات الشاى فمن المرجح أن تأثيرات الشاى المقاومة للاورام يمكن أن تتأثر أيضا. وأضافت أعتقد أنه من المهم ان نعيد بحث الصلة بين استهلاك الشاى والوقاية من السرطان للتيقن من هذه الفرضية.
اعتني بصحتك
عيش حياتك بدون حدود http://3eesho.blogspot.com/ | |
|
sanaa صاحب الموقع
عدد المساهمات : 885
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 22/07/2010
العمر : 63
اسكندريه
| موضوع: رد: فوائد الشاي الأربعاء أغسطس 18, 2010 4:00 pm | |
| جزاك الله خيرا معلومه جميله ياريت نستفيد منها جميعا على فكرة اكبر خطا اننا نتناول الشاى بعد الطعام مباشرة فهو يكسر الحديد والفيتامينات الموجوده بالطعام | |
|
???? زائر
| موضوع: رد: فوائد الشاي الخميس أغسطس 19, 2010 2:41 pm | |
| حبيبتي دمعه وفا دمتي حبيبتي باجمل روح واجمل قلب وده اقل رد علي حبي لك |
|
سفير القمر المدير العام
عدد المساهمات : 20
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 31/12/2010
الحياه
| موضوع: رد: فوائد الشاي الأربعاء يناير 26, 2011 10:14 pm | |
| | |
|
رنين القلب المدير العام
عدد المساهمات : 22
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 01/01/2011
الحياة
| موضوع: رد: فوائد الشاي الإثنين فبراير 21, 2011 2:40 am | |
| | |
|